欢迎访问陕西农产品加工技术研究院网站
新闻动态
当前位置: 首页 新闻动态 正文

山东省栖霞市政府来我院洽谈校地企合作

2024年05月29日 10:28  点击:[]

5月27日,山东省栖霞市政府副市长史大琛一行7人来校,与我院和食品科学与工程学院(生物与医药学院)洽谈校地企合作事宜。陕西科技大学副校长、我院院长黄剑锋出席座谈会并致欢迎辞。食品科学与工程学院党委书记张凯凯主持座谈会。

黄剑锋对史大琛一行表示热烈欢迎,并围绕学校发展历程、学科建设、社会服务等方面介绍了学校近年来发展取得的成就。他表示,学校历来重视科技服务工作,依托学校学科优势,在农村“三产”融合和生物健康领域成果丰硕,希望以此次交流为开端,充分发挥双方资源优势,进一步推进“校企地、产学研”深度融合,积极助推农业和生物健康产业高质量发展,为国民营养健康贡献更多力量。

史大琛介绍了栖霞市区位优势、经济发展及产业布局现状。市卫生健康局党组书记、局长蒋晓峰,市科技局党组书记、局长高国光,市发改局重点项目服务中心主任谭晓明分别讲解了栖霞产业园区发展情况,介绍了科技和卫生健康产业需求。烟台爱恩生命科技有限公司总经理于京科,中惠农业科技有限公司总经理周靖凯介绍了各自企业的基本情况和科技成果需求。

座谈会上,我院院长助理莫海珍、食品科学与工程学院院长助理刘宁分别介绍了本单位科研发展和智库服务情况。来自食品学院、前沿院、农研院、环境学院、机电学院和化工学院相关领域专家介绍了团队在土壤污染治理、腐殖酸应用、农产品加工、营养健康和生物医药等方面科技成果,校地企进行了深入交流,并对未来的合作达成了初步的意向,后续会加强沟通尽快将合作项目落地实施。

下一条:我院集体赴茯茶镇开展参观交流合作工作

首页