首页  新闻信息  行业动态  科研成果  下载中心  农研院概况  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
 

我院参加第二届果蔬类功能食品开发及产业发展大会

2020年08月24日 文/图 董腾达 点击:[]

8月22日,由中华全国供销合作总社济南果品研究院和中国果蔬贮藏加工技术研究中心主办的第二届果蔬类功能食品开发及产业发展大会在泉城济南召开,来自全国果蔬加工领域高校、科研院所、龙头企业、社会团体及媒体等200家单位300余位专家学者和企业家共襄盛会。我院派代表参加了此次会议。

大会以“营养 健康 发展 合作”为主题,围绕功能食品开发、果蔬加工技术与综合利用、果蔬营养与功能、品质控制与贮藏加工四个方面,通过特邀报告、专题论坛、展览展示等形式,对我国果蔬加工产业发展的新技术、新成果、新方向进行了充分展示。

为解决果蔬行业技术成果转移转化难的问题,济南果品研究院投资2个多亿建成3万多平米的果蔬采后技术中试平台,面向大学和科研院所免费开放,可以降低技术创新风险,促进技术成果转化,激发市场生命力,促进我国果蔬功能食品产业链良性发展。同时,会上还成立了“果蔬功能性食品产业技术创新联盟”和阿里巴巴数字农业(济南)研究院,加强产业要素对接,加快数字农业发展。

大会的顺利召开,对助力服务型平台建立,加速数字农业在果蔬加工行业的应用,促进果蔬功能食品研究开发,推动果蔬功能食品加工产业转型升级和健康发展具有重大意义。对我院今后开展技术服务、成果转化和企业对接等工作具有指导意义。


上一条:【抓供需对接促产业发展】陈雪峰常务副院长一行赴海升集团洽谈合作 下一条:我院参加2020(南京)智慧农业与智能装备成果技术交流大会

关闭