益生菌研究与应用

2018年03月06日 00:00  点击:[]

项目简介

益生菌被视为人体重要的“生理器官”,被誉为未来的“疫苗”,在维护肠道微生态平衡,促进机体健康发展,免受多种疾病困扰中发挥着重要的作用。主要技术优势在于,首先开发出了抗逆性强、耐高温、综合发酵风味优良、功能性多样,可广泛用于益生菌乳粉、益生菌发酵乳、益生菌发酵剂、益生菌发酵果蔬饮品、膳食补充剂、胶囊剂、各种酵素产品、泡菜、酸菜、浆水菜等领域的优良益生菌;其次,挖掘出了能促进益生菌生长和维护菌体较高活性的新型增菌剂与保护剂,为益生菌产品的开发应用开辟了新途径;同时攻克了益生菌抗逆性弱的关键技术难题,提高了产品的质量。随着医学科学从预防医学向保健医学发展的现代趋势,具有预防性和保健性的益生菌制品具有广阔和可持续良好发展的市场前景。

接产条件

主要设备:微生物培养设备、不同剂型产品制备设备等。

经济效益

益生菌和乳酸菌应用范围广泛,原料选择多样,产品附加值高,绿色环保无污染,经济与社会效益巨大。

市场前景

本项目适用于各种益生菌、乳酸菌制造产品的技术升级与改造,本项目技术在国内处于领先水平,市场前景良好。

上一条:功能性乳制品直投式发酵剂制备技术 下一条:益生菌羊奶片系列产品制备技术