当前位置: 首页 新闻动态 正文

陕西省苹果预冷技术示范推广项目推进会在我院召开

2023年09月01日 17:53  点击:[]

9月1日上午,全省苹果预冷技术示范推广项目推进会在我院召开。省果业中心产业化处副处长王希良、三级调研员徐梅,陕西鼎天硕制冷设备有限公司总经理强超,以及西北农林科技大学任小林教授、陕西科技大学胡梁斌教授等课题组成员参加会议。会议由陕西农产品加工技术研究院院长助理(主持工作)莫海珍主持。

王希良表示,苹果预冷技术的推广应用是果品采后处理的关键一环,也是实现我省苹果产业的高质量发展的重要一环。他要求,农研院项目团队要把握好早熟苹果采摘窗口期,高效协调科研团队和试点企业密切合作,及时开展有关研究试验,科学制订苹果预冷操作技术规程,通过试点示范和推广应用,加快提升我省苹果采后处理能力水平,提高苹果产业效益。

推进会上,课题组成员依次汇报了山东烟台苹果预冷专题调研成果、全省苹果预冷试点推进成效以及预冷技术规程编制情况。期间,参会人员就苹果预冷技术推广应用进行了深入交流探讨,提出了工作意见建议,为做好全省苹果预冷技术示范推广后续工作奠定了坚实基础。

上一条:河北省临西县科技和工业信息化局一行来我院开展科技成果对接 下一条:我院与佳沃集团开展国家十四五重点研发计划课题战略合作推进会