当前位置: 首页 新闻动态 正文

河北省临西县科技和工业信息化局一行来我院开展科技成果对接

2023年09月04日 16:14  点击:[]

94日上午,河北省临西县科技和工业信息化局局长谷广磊一行5人来我院开展科技成果对接,陕西科技大学科技处副处长徐卫涛,我院院长助理(主持工作)莫海珍教授,食品科学与工程学院陈雪峰教授、龚频教授、姚丽珊博士参加了座谈交流。

对接会上,谷广磊局长首先介绍了临西县的基本情况,并说明了临西县的三张名片(大运河、轴承、食用菌),重点强调了食用菌产业的发展现状和技术需求。随后,莫海珍教授对农研院的基本情况和工作成效进行介绍。此外,龚频教授介绍了团队在食用菌方面的科技成果,包括食用菌多糖抗病毒、抗糖基化、抗抑郁等功效研究以及功能产品开发如灵芝孢子解酒片、抗糖面膜等。

最后,谷广磊局长对陕西科技大学食品学院以及我院的科研实力表示了充分肯定,对龚频教授团队的食用菌多糖抗抑郁产品、灵芝孢子解酒片等研究成果产生极大的合作兴趣,并进行了详细、深入的探讨。

此次对接会加快实现科技成果有效转化,促进了成果供需的精准匹配对接,助推科技成果与企业和地方产业同频共振。

上一条:我院承办的全省苹果预冷技术培训会在富县举办 下一条:陕西省苹果预冷技术示范推广项目推进会在我院召开